根菜のパスタスープ
カット済み食材を使えば包丁いらず。ゆで時間の短いショートパスタを加えれば、食べごたえのある汁物パスタが簡単!
材料【おとな2人分+子ども1人分】
北海道産小麦ショートパスタ | 80g |
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粉末チキンブイヨン | 大さじ1 |
九州の根菜ミックス | 1/2袋 |
鹿児島若鶏ムネ肉ダイスカット(バラ凍結) | 100g |
ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
鍋で水(5カップ)を沸かし、チキンブイヨン、凍ったままの『根菜ミックス』、解凍した『鶏ムネ肉ダイスカット』を加えて煮る。再び沸騰したら、『北海道産小麦ショートパスタ』を加えて約4分煮る。
2
(1)にケチャップ、しょうゆ、塩、こしょうを加えて調味し、仕上げにオリーブオイルをかける。