まいたけとねぎのホイル焼き

包み焼きで、素材のうまみと香りをぎゅっと閉じ込めて。

約91kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

まいたけ 75g
ねぎ 1/3本
ショルダーベーコン切落し 30g
ぽん酢やドレッシング 適宜
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、ベーコンはひと口大に切る。
2
アルミ箔を2枚広げ、(1)を等分してのせる。それぞれに塩・こしょう、オリーブオイル(小さじ1ずつ)をまわしかける。
3
(2)の口を閉じ、オーブントースターで8~10分(1000Wの場合)焼く。好みで、ぽん酢やドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ