ブロッコリーのほたてあん
ほたてのうまみがたっぷりの缶汁も、余さず活用。
約87kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ほたて貝柱フレーク缶 | 1/2缶 |
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ブロッコリー | 1/2個 |
かぶ | 1個(約80g) |
水溶き片栗粉 | 適量 |
油 | 小さじ1 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 小さじ1 |
作り方
1
かぶは1cmの角切りにする。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱し、器に盛る。
2
フライパンに油を熱し、かぶを入れて色よく炒める。水(1カップ)とA、ほたて缶を缶汁ごと加え、弱火で煮る。水溶き片栗粉でとろみを付け、(1)のブロッコリーにかける。