ブロッコリーのほたてあん

ほたてのうまみがたっぷりの缶汁も、余さず活用。

約87kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ほたて貝柱フレーク缶 1/2缶
ブロッコリー 1/2個
かぶ 1個(約80g)
水溶き片栗粉 適量
小さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 適宜
こしょうA 適宜
しょうゆA 大さじ1
みりんA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぶは1cmの角切りにする。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱し、器に盛る。
2
フライパンに油を熱し、かぶを入れて色よく炒める。水(1カップ)とA、ほたて缶を缶汁ごと加え、弱火で煮る。水溶き片栗粉でとろみを付け、(1)のブロッコリーにかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ