小松菜と卵の彩りチャーハン
小松菜を塩もみするひと手間で、彩りも歯ざわりもよく、パラリとおいしいチャーハンに!
約10分
材料【2人分】
小松菜 | 1/2束 |
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溶き卵 | 1個分 |
ポークウインナー | 3本 |
ごはん | 2膳分 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜はきざんで塩(少々)でもみ、水けが出たら洗ってしぼる。
2
溶き卵は軽く塩・こしょう(各少々)する。
3
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、(2)、ごはんを入れて炒め合わせ、器にとる。
4
フライパンに残りのごま油を加え、角切りにしたウインナーを炒める。(1)を加え、(3)を戻し入れ、塩・こしょう(各少々)、しょうゆで味付けする。