小松菜と卵の彩りチャーハン

小松菜を塩もみするひと手間で、彩りも歯ざわりもよく、パラリとおいしいチャーハンに!

約10分

材料【2人分】

小松菜 1/2束
溶き卵 1個分
ポークウインナー 3本
ごはん 2膳分
しょうゆ 大さじ1
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜はきざんで塩(少々)でもみ、水けが出たら洗ってしぼる。
2
溶き卵は軽く塩・こしょう(各少々)する。
3
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、(2)、ごはんを入れて炒め合わせ、器にとる。
4
フライパンに残りのごま油を加え、角切りにしたウインナーを炒める。(1)を加え、(3)を戻し入れ、塩・こしょう(各少々)、しょうゆで味付けする。

注文できる材料

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