白菜と豚肉の重ね蒸し ねぎソースがけ
素材のうまみを楽しむひと皿。たっぷり白菜もモリモリ食べられる!
約299kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 200g |
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白菜 | 小玉1/4カット |
酒 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
みじん切りねぎA | 1/2本分 |
みじん切りしょうがA | 1/2片分 |
みじん切りにんにくA | 1/2片分 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
耐熱容器に1/3量の白菜を敷き、半量の豚肉をのせ、塩・こしょうする。もう一度繰り返し、一番上に残りの白菜を重ねる。
2
酒をふってラップをかけて、電子レンジで8~9分(600Wの場合)、肉に熱が通るまで加熱する。
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。