白菜と豚肉の重ね蒸し ねぎソースがけ

素材のうまみを楽しむひと皿。たっぷり白菜もモリモリ食べられる!

約299kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
白菜 小玉1/4カット
大さじ3
適量
こしょう 適量
みじん切りねぎA 1/2本分
みじん切りしょうがA 1/2片分
みじん切りにんにくA 1/2片分
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に1/3量の白菜を敷き、半量の豚肉をのせ、塩・こしょうする。もう一度繰り返し、一番上に残りの白菜を重ねる。
2
酒をふってラップをかけて、電子レンジで8~9分(600Wの場合)、肉に熱が通るまで加熱する。
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

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