牛ステーキ香味ソース

うまみたっぷりの牛ステーキにセロリが香るさわやかなソースを合わせて。特別な日のディナーにもおすすめ。

材料【2人分】

牛カタロースひとくちステーキ 150g
マッシュルーム 5~6個
しょうが 1片
セロリ 1/3本
玉ねぎ 1/4個
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した『牛カタロースひとくちステーキ』は水けをふき取る。マッシュルームは半分に切る。
2
しょうが、セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったらセロリと玉ねぎを炒める。薄く色付いたら、いったん取り出す。
4
フライパンの汚れをふき取り、残りの油を熱し、焼く直前に塩・こしょうした(1)を強火で焼いて器に盛る。
5
フライパンに(3)を戻し入れ、Aを加えて軽く煮立て、(4)にかける。
※写真は2人分を盛りつけています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ