ねぎの豚肉巻き

ロース肉の濃厚なうまみがねぎにじわっとしみ込みます。

約300kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 160g
ねぎ 1本
赤唐辛子 1本
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
みりんA 小さじ2
A 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは長さ8cmくらいに切り、縦に4等分に切る。
point
ねぎは切ることで火の通りも早く、食べやすくなります。
2
豚肉を広げ、(1)をのせて巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら表面に焼き色を付ける。混ぜ合わせたAを加えて味をからめる。
4
(3)を半分に切って器に盛り、せん切りにした赤唐辛子をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ