焼きねぎの牛すき風

こんがり焼いたねぎは、甘みがぎゅっ、食感はとろっと。甘辛な煮汁をじんわりしみ込ませて。

約216kcal/1人分

材料【2人分】

ねぎ 2本
牛小間切 100g
しいたけ 2個
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 大さじ3
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは白い部分は長さ4cmに、青い部分は長さ2~3cmに切る。しいたけは厚めにスライスする。
2
鍋かフライパンにごま油を熱し、ねぎの白い部分を焼く。焼き色が付き始めたら、ねぎの青い部分としいたけを加えて焼き、牛肉を加えてさっと炒める。混ぜ合わせたAを加えてふたをし、3分ほど煮る。好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ