鶏の唐揚げとカラフルディップ

人気のメニューにディップを添えて、おいしさも楽しさも◎!

約357kcal
約20分

材料【5人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
小麦粉・片栗粉(1:1) 適量
レタス 適宜
レモン 適宜
おろししょうがA 1/2片分
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
塩・こしょうA 少々
揚げ油 適量
【ディップ・緑】
ジェノベーゼソース 40g
マヨネーズ 20g
【ディップ・赤】
ケチャップ 40g
マヨネーズ  20g
黒こしょう 少々
【ディップ・白】
マヨネーズ   50g
粉チーズ 15g
みじん切りパセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、大きいものは半分に切ってポリ袋に入れ、Aをもみ込む。小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせた衣をまぶす。
2
油を170℃に熱し、(1)をこんがりと揚げる。
3
器に、唐揚げ、レタス、レモンを盛る。好みで、ディップ緑、赤、白をそれぞれ混ぜ合わせて作り、添える。

注文できる材料

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