豚バラ肉のパパッとにら醤油炒め

豚肉と相性抜群の「にら醤油」。片栗粉でほんのりとろみを付つけ、うまみを逃さず調理!

約388kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚バラ切落し 1/2パック(150g)
にら 40g
白菜 1/8個(約250g)
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
片栗粉A 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は細切りにする。
2
にらは細かくきざみ、Aと混ぜ合わせる。
3
フライパンを熱して豚肉を入れ、出てきた脂でカリッと色よく焼く。
4
白菜、ごま油を加え、強火で炒める。(2)を加え、強火で炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ