豚肉と白菜のとん平焼き風
こんがり焼いた豚肉と白菜が好相性。ソースの香りが食欲をそそります。
約10分
材料【2人分】
| 豚モモしゃぶしゃぶ用 | 1/2パック(125g) |
|---|---|
| 白菜 | 約300g |
| 溶き卵 | 2個分 |
| 小口切り葉ねぎ | 2本分 |
| ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、適宜に切る。白菜は細切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉を両面色よく焼いて、軽く塩・こしょうして、取り出す。
3
そのままのフライパンで白菜を炒め、塩・こしょうし取り出す。
4
フライパンをふいて油(少々)を熱し、卵を入れる。底面が固まったら火を止め、(3)、(2)を半面にのせてソース少々をかける。卵で半月状に包み、器に盛る。ソース、マヨネーズ、葉ねぎをふる。

