「枝豆がんも」と春白菜のコンソメ煮

「枝豆がんも」を野菜と煮るだけ♪ コクのあるコンソメスープがしみ込んだ、ふっくらがんもを洋風アレンジで楽しんで。

約311kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

枝豆がんも 6個
春白菜 1/8個(約300g)
ミニトマト 6個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
適量
黒こしょう 適宜
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
白菜は葉と芯に分ける。葉は縦2~3cm幅に切り、芯は縦1cm幅に切る。
2
『枝豆がんも』が平らに並べられるサイズの鍋に、水(1と1/2カップ)とコンソメを入れてひと混ぜし、凍ったままの『枝豆がんも』を並べ入れる。白菜の芯とミニトマト、バターをのせ、塩(ふたつまみ)をふってふたをし、弱めの中火で7~8分、蒸し煮にする。
3
白菜の葉を加えてさらに2~3分、蒸し煮にし、しんなりとしたら、塩(適量)で味を調えて全体をざっくりと混ぜる。器に盛り、スープをかけ、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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