「枝豆がんも」と春白菜のコンソメ煮
「枝豆がんも」を野菜と煮るだけ♪ コクのあるコンソメスープがしみ込んだ、ふっくらがんもを洋風アレンジで楽しんで。
約311kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
枝豆がんも | 6個 |
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春白菜 | 1/8個(約300g) |
ミニトマト | 6個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適宜 |
バター | 15g |
作り方
1
白菜は葉と芯に分ける。葉は縦2~3cm幅に切り、芯は縦1cm幅に切る。
2
『枝豆がんも』が平らに並べられるサイズの鍋に、水(1と1/2カップ)とコンソメを入れてひと混ぜし、凍ったままの『枝豆がんも』を並べ入れる。白菜の芯とミニトマト、バターをのせ、塩(ふたつまみ)をふってふたをし、弱めの中火で7~8分、蒸し煮にする。
3
白菜の葉を加えてさらに2~3分、蒸し煮にし、しんなりとしたら、塩(適量)で味を調えて全体をざっくりと混ぜる。器に盛り、スープをかけ、好みで黒こしょうをふる。