きゅうりとひき肉のピリ辛あえ

アツアツの具と混ぜ、きゅうりをしんなりと。生とは違った食感と味わいを楽しんで。
監修:農め~くくらぶ

約90kcal/1人分

材料【4人分】

鶏ひき肉 100g
きゅうり 2本
人参 1/3本
みじん切りしょうが 1片分
豆板醤 小さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ2
A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
き ゅうりと人参はそれぞれせん切りにする。
2
フ ライパンにごま油を熱し、しょうが、豆板醤を炒める。解凍した鶏ひき肉を入れ、色が変わったらAを加える。
3
(2)が熱いうちに(1)とあえる。
*農家メモ
農家ではきゅうりを煮たり、炒めたりと加熱調理するこ
とはめずらしくありません。ごはんに合うおかずの一品になります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ