トマトのシャーベット
 
    トマトの甘みとうまみたっぷりの、みずみずしいひんやりおやつ。
監修:農め~くくらぶ
            約88kcal/1人分
        
                    材料【4人分】
| トマト | 350~400g | 
|---|---|
| 砂糖 | 50~70g | 
| レモン汁 | 大さじ1~2 | 
作り方
1
                                                
                                ト マトは熱湯に10秒くらいつけて水にとり、湯むきする。ヘタと種をとり、ざく切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                (1)と砂糖、レモン汁をミキサーにかけ、密封容器などに移し、冷凍室に入れる。                            
                                                    3
                                                
                                途中で2~3回空気を含ませるようにフォークやスプーンでかき混ぜながら、冷やし固める。                            
                                                                                                 
                                    
                                トマトが固まりかけたら冷凍室から取り出して、空気を含ませるように2~3回かき混ぜるのがポイント。ていねいに繰り返せば、ジェラートのようななめらかな口溶けに♪                            
                                                    
                        *農家メモ
トマトはそのままがぶりと食べるのがいちばん! でも暑い夏には、冷たいシャーベットもおすすめです。完熟したト
マトを使い、種をとるのが大事なポイントです。
                  トマトはそのままがぶりと食べるのがいちばん! でも暑い夏には、冷たいシャーベットもおすすめです。完熟したト
マトを使い、種をとるのが大事なポイントです。






