「直火炒めチャーハン」&即席レタスのりスープ

チンするだけのチャーハン&材料を入れてお湯を注ぐだけのスープ。 5分で作れるチャーハン定食です!

材料【2人分】

直火炒めチャーハン(産直米) 2袋
【即席レタスのりスープ】
レタス 50g
葉ねぎ 2~3本
焼きのり 1枚
和風だしの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの『直火炒めチャーハン(産直米)』を器に広げ、表示通りに電子レンジで加熱する。
2
「即席レタスのりスープ」を作る。レタスはちぎり、葉ねぎは小口切りにする。
3
器を2つ用意し、それぞれ半量の和風だしとしょうゆ、塩・こしょう、(2)、焼きのりを細かくちぎって加え、熱湯(1カップ)を注ぎ、よく混ぜる。好みでごま油をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ