「直火炒めチャーハン」&即席レタスのりスープ
チンするだけのチャーハン&材料を入れてお湯を注ぐだけのスープ。 5分で作れるチャーハン定食です!
材料【2人分】
直火炒めチャーハン(産直米) | 2袋 |
---|---|
【即席レタスのりスープ】 | |
レタス | 50g |
葉ねぎ | 2~3本 |
焼きのり | 1枚 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
凍ったままの『直火炒めチャーハン(産直米)』を器に広げ、表示通りに電子レンジで加熱する。
2
「即席レタスのりスープ」を作る。レタスはちぎり、葉ねぎは小口切りにする。
3
器を2つ用意し、それぞれ半量の和風だしとしょうゆ、塩・こしょう、(2)、焼きのりを細かくちぎって加え、熱湯(1カップ)を注ぎ、よく混ぜる。好みでごま油をまわしかける。