春キャベツと豚肉のフライパングリル蒸し

春キャベツに豚肉とチーズをはさんで、フライパンで蒸し焼きに。甘みや食感を生かした、食べごたえのある「キャベツステーキ」です。

材料【2人分】

春キャベツ 1/3個
豚モモしゃぶしゃぶ用 6~7枚(約100g)
スライスチーズ 4枚
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは芯を残すように、2等分に切る。
2
キャベツの葉の間2~3カ所に、解凍して水けをふいた豚肉、ちぎったスライスチーズをはさむ。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を並べ入れ、塩を全体にふり、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
4
焼き色が付いたら裏返してふたをし、さらに2~3分、蒸し焼きにする。
5
全体に火が通ったら器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ