ミニトマトと厚揚げの中華風卵炒め
焼くと甘みやうまみが濃厚に!
約240kcal/1人分
材料【2人分】
ミニトマト | 75g |
---|---|
厚揚げ | 1個(110g) |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
ねぎの青い部分 | 適宜 |
片栗粉A | 小さじ1 |
水A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ミニトマトは縦半分に切る。厚揚げは縦半分に切ってから5mm幅に切り、塩をまぶす。
2
ボウルに卵を割りほぐす。Aを順に混ぜながら加え、(1)を加える。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、手早くかきまぜながら火をとおす。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたねぎの青い部分をちらす。