いかフライ風 パン粉焼き
プリッとしたいかのうまみに香ばしいパン粉がマッチ!
材料【2人分】
| 国産イカリング | 1/2パック(130g) |
|---|---|
| ミニトマト | 6個 |
| アスパラ | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 小麦粉(または片栗粉) | 大さじ1/2 |
| パン粉 | 1/4カップ |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
1
解凍した『国産イカリング』は水けをふき取り、塩・こしょう、小麦粉をふって、マヨネーズをからめる。
2
(1)にパン粉をまぶし、耐熱容器に並べ入れる。ミニトマト、斜めに切ったアスパラをちらす。
3
(2)をオーブントースターで10分(1000wの場合)ほど、いかに火がとおり、焦げ目が付くまで焼く。
*ポイント
マヨネーズを使うと、衣がしっかりまとわり付きます。オーブントースターで焼くと、マヨネーズの油でパン粉がカリカリに。
*レシピ監修:中村美穂さん
マヨネーズを使うと、衣がしっかりまとわり付きます。オーブントースターで焼くと、マヨネーズの油でパン粉がカリカリに。
*レシピ監修:中村美穂さん

