トマトたっぷりジャージャーうどん

肉みそにも季節の野菜を加えて、野菜たっぷりのひと皿に。

約502kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

トマト 中2個
豚ひき肉 160g
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
なす 1/2本
冷凍うどん 2個
にんにく 1/2片
みそ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは1cm角に、玉ねぎとピーマンは5mm角に切る。
2
トマト(1と1/2個)は1cm角に切る。残りのトマトは半月切りに、きゅうりはせん切りに、にんにくはみじん切りにする。うどんはゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め、香りが立ったら解凍したひき肉、(1)の順に入れて炒める。角切りのトマト、みそ、しょうゆを加え、トマトが崩れとろみが付くまで煮てさます。器に半月切りのトマト、うどん、きゅうりの順に盛り、トマト肉みそをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ