梅シャーベット
梅シロップで作る、ひんやりスイーツ。
梅の風味と甘酸っぱさが楽しめます。
材料【作りやすい分量】
梅シロップ | 適量 |
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作り方
1
梅シロップを水で好みの濃度に薄める。
希釈の目安は2~3倍程度。凍らせると甘みの感じ方が弱くなるので、濃い目にしておくのがおすすめです。
2
(1)を平らな容器に入れ、3~4時間程度、冷凍室で冷やし固める。
冷やし固めるときに、途中何度かフォークなどでかき混ぜて空気を入れるようにすると、よりなめらかな口あたりに仕上がります。 冷えた容器をさわる際は、鍋つかみなどを使用してください。
*梅シロップの作り方を紹介しています。
梅シロップの作り方はこちら>
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