ジューシー即席チャーシュー

焼き肉用だから食べごたえ充分。焼きたてをたれにつけて、味をしみこませます。

約392kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ焼肉用 160g
チンゲン菜 1株
ねぎ 1/3本
しょうが 1片
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ3
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎ、しょうがはせん切りにして小鍋に入れ、Aを加えて煮立たせる。アルコール分が飛んだら水(大さじ4)を加えてひと煮立ちさせ、ボウルに入れる。
2
フライパンを熱し、豚肉にこしょうをふって両面を色よく焼き、(1)につけ込む。
3
器に盛り、ゆでたチンゲン菜を細切りにして添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ