ジューシー即席チャーシュー
焼き肉用だから食べごたえ充分。焼きたてをたれにつけて、味をしみこませます。
約392kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚バラ焼肉用 | 160g |
|---|---|
| チンゲン菜 | 1株 |
| ねぎ | 1/3本 |
| しょうが | 1片 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ3 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎ、しょうがはせん切りにして小鍋に入れ、Aを加えて煮立たせる。アルコール分が飛んだら水(大さじ4)を加えてひと煮立ちさせ、ボウルに入れる。
2
フライパンを熱し、豚肉にこしょうをふって両面を色よく焼き、(1)につけ込む。
3
器に盛り、ゆでたチンゲン菜を細切りにして添える。

