塩レモン回鍋肉
豆板醤や甜面醤いらずの回鍋肉。シンプルな塩味とレモンのあと味でさっぱりと食べられます。
監修:今井亮さん
約10分
材料【2人分】
豚バラ焼肉用 | 150g |
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キャベツ | 200g |
ピーマン | 2個 |
レモン | 1/2個 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
酒A | 大さじ1 |
オイスターソースA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/6 |
こしょうA | 少々 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉は長さを半分に切る。キャベツ、ピーマンはひと口大に切る。レモンは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を強めの中火で熱し、キャベツとピーマンを入れて2分ほど炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに豚肉を入れて2分ほど炒めたら、(2)を戻し入れ、Aとレモンを加えて手早く炒め合わせる。