塩レモン回鍋肉

豆板醤や甜面醤いらずの回鍋肉。シンプルな塩味とレモンのあと味でさっぱりと食べられます。
監修:今井亮さん

約10分

材料【2人分】

豚バラ焼肉用 150g
キャベツ 200g
ピーマン 2個
レモン 1/2個
おろしにんにくA 1/2片分
A 大さじ1
オイスターソースA 小さじ1
A 小さじ1/6
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は長さを半分に切る。キャベツ、ピーマンはひと口大に切る。レモンは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を強めの中火で熱し、キャベツとピーマンを入れて2分ほど炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに豚肉を入れて2分ほど炒めたら、(2)を戻し入れ、Aとレモンを加えて手早く炒め合わせる。

注文できる材料

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