マヨたまオムピラフ
冷凍えびピラフに、ふわっふわのマヨたまをのせて。 ごはんを炊き忘れちゃった!という日でもすぐ作れます。
約599kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
冷凍えびピラフ | 500g |
---|---|
卵 | 3個 |
ミニトマト | 4~5個 |
レタス | 2~3枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜる。
マヨネーズを入れると、卵がふわっと焼き上がり、コクのある味わいに。
2
ミニトマトは輪切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3
耐熱容器にえびピラフを入れ、ラップをして表示通りに電子レンジで加熱する。
4
ピラフを加熱している間に、フライパンを熱してバターを溶かし、(1)を流し入れ、強火で焼く。すぐにミニトマトを加えて、木べらなどで大きくかき混ぜながら、好みのかたさまで加熱する。
5
器にレタスを敷き、(3)を盛り、(4)をのせる。