マヨたまオムピラフ

冷凍えびピラフに、ふわっふわのマヨたまをのせて。 ごはんを炊き忘れちゃった!という日でもすぐ作れます。

約599kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

冷凍えびピラフ 500g
3個
ミニトマト 4~5個
レタス 2~3枚
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 適量
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜる。
point
マヨネーズを入れると、卵がふわっと焼き上がり、コクのある味わいに。
2
ミニトマトは輪切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3
耐熱容器にえびピラフを入れ、ラップをして表示通りに電子レンジで加熱する。
4
ピラフを加熱している間に、フライパンを熱してバターを溶かし、(1)を流し入れ、強火で焼く。すぐにミニトマトを加えて、木べらなどで大きくかき混ぜながら、好みのかたさまで加熱する。
5
器にレタスを敷き、(3)を盛り、(4)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ