『鮭ほぐし』のレモンチーズスパゲッティ
![『鮭ほぐし』のレモンチーズスパゲッティ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/2219/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCG_0450M.jpg)
麺とキャベツをゆでて、あえるだけ。鮭のうまみ、さわやかなレモンの香り、粉チーズのコクが絶妙なバランスです。
約583kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鮭ほぐし | 70g |
---|---|
キャベツ | 100g |
レモン | 1個 |
スパゲッティ | 160g |
粉チーズ | 大さじ2強 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
キャベツはざく切りにする。
2
大きめのボウルにレモンの皮を約小さじ1を目安にすりおろす。レモンの実はトッピング用に2枚輪切りにして取りおき、残りはしぼって、『鮭ほぐし』、オリーブオイル、粉チーズを加える。
3
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆで、ゆで上がる2~3分前に、キャベツを加える。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
スパゲッティをゆでている鍋にキャベツをあと入れし、いっしょにゆでればスムーズな段どりに。
4
ゆで上がったら、熱いうちに(2)のボウルに入れて、手早く混ぜ合わせる。器に盛り、黒こしょうをふる。