ミートポテトグラタン
手作りミートソースをグラタンにアレンジ!
フライパンでできるのも手軽で◎。
約483kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| ミートソース | 適量 |
|---|---|
| じゃがいも | 大2個 |
| みじん切りにんにく | 1片分 |
| シュレッドチーズ | 50g~ |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
2
じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面色よく焼く。にんにくを加え、じゃがいもに火が通るまで加熱し、塩・こしょうする。
4
ミートソース、シュレッドチーズをかけ、ふたをして、チーズを溶かす。好みでパセリをふる。

