チンゲン菜とぶなしめじの中華炒め
10分でもう一品! コクと香味のソースが◎。
約120kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
チンゲン菜 | 2株 |
---|---|
ぶなしめじ | 180g |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
オイスターソースA | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ2 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
チンゲン菜は細切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。にんにく、しょうがはみじん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて熱し、チンゲン菜の茎の部分、ぶなしめじを入れて強火で炒める。
3
Aを加え、チンゲン菜の葉を入れて、全体を炒め合わせる。