じゃがポークソテー コクまろソース
子どもの好きなじゃがいもをサンド!
いつもの調味料で濃厚ソースを。
約446kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロースしょうが焼用 | 4枚(約90g) |
---|---|
じゃがいも | 2個(300g) |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
中濃ソースA | 大さじ3 |
酒A | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
バター | 5g |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ぬらしたペーパータオルをのせてラップをかけ、電子レンジで3~5分(500wの場合)加熱する。つぶし、塩・こしょうする。
2
豚肉は軽く塩・こしょうして小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。(1)を2等分して平らにのせ、豚肉を重ねてしっかり押さえる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の両面を色よく焼いて器に盛る。
4
フライパンをふき、A、バター、塩・こしょうを煮立て(3)にかける。