じゃがポークソテー コクまろソース

子どもの好きなじゃがいもをサンド!
いつもの調味料で濃厚ソースを。

約446kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 4枚(約90g)
じゃがいも 2個(300g)
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
中濃ソースA 大さじ3
A 大さじ2
ケチャップA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
バター 5g
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ぬらしたペーパータオルをのせてラップをかけ、電子レンジで3~5分(500wの場合)加熱する。つぶし、塩・こしょうする。
2
豚肉は軽く塩・こしょうして小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。(1)を2等分して平らにのせ、豚肉を重ねてしっかり押さえる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の両面を色よく焼いて器に盛る。
4
フライパンをふき、A、バター、塩・こしょうを煮立て(3)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ