豚バラと厚揚げ、アスパラのみそソースチャンプルー
厚揚げで、うまみも食べごたえもアップ! みそ&ソースで手軽にできる、こっくり甘辛味のチャンプルーです。
約508kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 170g |
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厚揚げ | 1個(110g) |
アスパラ | 100g |
卵 | 1個 |
砂糖 | ひとつまみ |
中濃ソース | 大さじ2 |
みそ | 小さじ2 |
作り方
1
厚揚げは1.5cm角に切り、アスパラは2cm幅に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と厚揚げを加えて混ぜる。
厚揚げに砂糖入りの卵をまとわせることで、肉のような食べごたえのある食感に!
3
中濃ソースとみそを混ぜ合わせる。
4
フライパンを熱して、豚肉を広げて並べ入れ、中火で焼く。片面に焼き色が付いたら、(2)とアスパラを加え、全体に火が通るまで炒め合わせる。
5
(3)を加えて、全体にからめるようにして炒める。