豚豆ブロック

大豆でボリューム&ヘルシー!
作っておけば、いろいろなおかずにアレンジできます!

材料【作りやすい分量】

豚ひき肉 300g
大豆ドライパック 110g
みじん切りしょうが 2片分
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
ふたつまみ
注文できる材料

作り方

1
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
2
耐熱容器に平らに詰め、ラップをして電子レンジで約10~12分(500~600wの場合)、肉に火が通るまで加熱する。
*保存期間:冷蔵室で約3~4日

*「豚豆ブロック」を使ってアレンジ!
チーズミートローフとたっぷりキャベツ蒸し>
甘辛豚団子>
豚そぼろのぶっかけうどん>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ