牛肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て

蒸し暑い日にもうれしい、さっぱりとしたサラダ仕立てに。

材料【2人分】

牛肉 120g
玉ねぎ 1/2個
みょうが 2個
みず菜 50g
しょうがの皮 1片分
大さじ1
みじん切りしょうがA 1片分
半ずりにした炒りごまA 大さじ2
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
一味唐辛子A 少々
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(2カップ)、しょうがの皮、酒を入れて煮立て、牛肉を強火でゆでる。アクが出たら火を弱め、肉の色が変わったらざるにあげる。
2
玉ねぎは薄切りにし、みょうがは縦にせん切りにする。みず菜はざく切りにする。
3
器に(2)を盛り、(1)をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ