香味ビビンバ豆腐丼
温めるだけの「ビビンバ丼の具」を活用! 順番にボイルしてごはんにのせ、薬味を添えればでき上がり。
約378kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ビビンバ丼の具 | 2パック |
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絹豆腐 | 150g |
みょうが | 1個 |
大葉 | 2~3枚 |
ごはん | 適量 |
作り方
1
みょうがは小口切りに、大葉はせん切りにして合わせる。
2
鍋に湯を沸かし、半分に切った豆腐を入れて温める。その間に器を2つ用意して、それぞれにごはんを盛る。豆腐を湯からあげ、軽く水けをきってのせる(鍋の湯は取りおく)。
やさしい口あたりの絹豆腐は、甘辛いビビンバと相性ぴったり。手軽にボリュームアップできます。
3
(2)の鍋で『ビビンバ丼の具』をボイルする。
4
(2)の器に(1)、(3)を盛る。