香味ビビンバ豆腐丼

温めるだけの「ビビンバ丼の具」を活用! 順番にボイルしてごはんにのせ、薬味を添えればでき上がり。

約378kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ビビンバ丼の具 2パック
絹豆腐 150g
みょうが 1個
大葉 2~3枚
ごはん 適量
注文できる材料

作り方

1
みょうがは小口切りに、大葉はせん切りにして合わせる。
2
鍋に湯を沸かし、半分に切った豆腐を入れて温める。その間に器を2つ用意して、それぞれにごはんを盛る。豆腐を湯からあげ、軽く水けをきってのせる(鍋の湯は取りおく)。
point
やさしい口あたりの絹豆腐は、甘辛いビビンバと相性ぴったり。手軽にボリュームアップできます。
3
(2)の鍋で『ビビンバ丼の具』をボイルする。
4
(2)の器に(1)、(3)を盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ