あじのゆかり衣揚げ

くさみが気になる青魚は、しその風味が豊かなゆかりの香り衣で食べやすく。揚げ焼きで、カリッとした香ばしさも添えて。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

あじフィーレ 160g
小麦粉 大さじ3
ゆかり 小さじ2
グリーンリーフ 適量
ミニトマト 適量
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
あじフィーレは解凍し、ペーパータオルで水けをとる。
2
小麦粉を水(大さじ4)で溶き、ゆかりを加え混ぜ、(1)に衣付けする。
3
油を熱したフライパンに(2)を並べ、両面を揚げ焼きにする。
4
(3)を皿に盛り、グリーンリーフ、ミニトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ