大豆そぼろ丼

鶏ひき肉のうまみと甘辛い味わいがあとを引き、ごはんといっしょにお豆もパクパク食べられます。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

大豆ドライパック 60g
鶏ひき肉 125g
ごはん 3膳
レタス 2枚
すりおろし人参 大さじ4
すりおろしにんにく 小さじ1/2
すりおろししょうが 小さじ1/2
みそA 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ3
マヨネーズ 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがのすりおろし、大豆、解凍した鶏ひき肉、人参のすりおろしを炒める。
2
(1)に火が通ったら混ぜ合わせておいたAを加え、パラッとするまで炒める。
3
器にごはんを盛り、細切りにしたレタスと(2)をのせる。好みでマヨネーズをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ