切干大根のカレーライス

カレー味なら子どもも食べやすい! 切干大根は煮込むと甘みが出るので、玉ねぎの代わりにもなります。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

豚小間切 150g
切干大根 15g
人参 60g
カレーフレーク 1/2袋
ごはん 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
切干大根は水(500ml)にひたして戻し、1~2cm幅に切る。
2
豚肉は1cm幅に刻み、人参はいちょう切りにする。
3
油を熱した鍋に(2)を入れてさっと炒め、(1)の切干大根と戻し汁を入れて人参に火が通るまで煮る。
4
カレーフレークを加え、とろみが付くまで煮て、ごはんにかける。
*切干大根のにおいをカバー
切干大根の煮物はダメでも、子どもの好きなカレー味なら食べやすい!

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ