水餃子のほうとう風

水餃子と冷凍かぼちゃを使って、具だくさんのほうとう風に!野菜の甘みが溶けた、温かなみそ味スープを味わって。

約353kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直豚肉でつくった水餃子 10個
冷凍かぼちゃ 200g
ぶなしめじ 100g
白菜 100g
ねぎ 1/2本
みそ 大さじ3
和風だしの素 1本(6g)
注文できる材料

作り方

1
白菜の芯は2cm幅に切り、葉はざく切りにする。ねぎは5~6mm幅の小口切りにする。ぶなしめじは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
2
鍋に水(4カップ)、和風だしの素、白菜の芯、ねぎ、ぶなしめじ、凍ったままの『産直豚肉でつくった水餃子』、冷凍かぼちゃを加えて、中火で約10分煮る。白菜の葉を入れてみそを溶き入れ、器に盛る。

注文できる材料

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