水餃子のほうとう風
水餃子と冷凍かぼちゃを使って、具だくさんのほうとう風に!野菜の甘みが溶けた、温かなみそ味スープを味わって。
約353kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直豚肉でつくった水餃子 | 10個 |
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冷凍かぼちゃ | 200g |
ぶなしめじ | 100g |
白菜 | 100g |
ねぎ | 1/2本 |
みそ | 大さじ3 |
和風だしの素 | 1本(6g) |
作り方
1
白菜の芯は2cm幅に切り、葉はざく切りにする。ねぎは5~6mm幅の小口切りにする。ぶなしめじは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
2
鍋に水(4カップ)、和風だしの素、白菜の芯、ねぎ、ぶなしめじ、凍ったままの『産直豚肉でつくった水餃子』、冷凍かぼちゃを加えて、中火で約10分煮る。白菜の葉を入れてみそを溶き入れ、器に盛る。