手羽中のてりてり中華煮

身離れもよく意外と食べやすい鶏スペアリブ。骨付き肉のうまみがじんわり広がる、中華風の煮物です。

約20分

材料【2~3人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
ねぎ 1本
小松菜 2株(80g)
ゆで卵 2個
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 1/4カップ
しょうゆA 大さじ2と1/2
砂糖A 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。ねぎはぶつ切りにし、小松菜はゆでて長さ5cmに切る。
2
鍋にごま油を熱してねぎを色よく焼き、水(1と1/2カップ)、Aの順に加える。鶏肉を入れアクをとり、中火で煮る。
3
火が通り、煮汁が少なくなってきたら、ゆで卵を加えさっと煮る。器に盛り、小松菜を添える。

注文できる材料

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