鶏手羽と白菜の中華うま煮

鶏のうまみと白菜の甘みが、あんにからみます。

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 300g
白菜 200g
しいたけ 2個
赤唐辛子 適量
片栗粉 大さじ1/2
オイスターソースA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れ、軽く塩(分量外)をふる。白菜の葉は4~5cm幅に切り、芯はそぎ切りにする。しいたけは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し、手羽中を入れて両面を焼く。
3
白菜、しいたけを加えて炒め合わせ、A、水(1/2カップ)を加えて5分ほど煮る。倍の量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ