しいたけと手羽中の黒酢煮

ぷるりとした弾力のなかにしみ入るコク深さ。
監修:中川たまさん

約345kcal/1人分

材料【2人分】

しいたけ 100g
鶏手羽中スペアリブ 310g
チンゲン菜 1株
ゆで卵 2個
A 1カップ
黒酢A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふく。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを除き、半分に切る。
2
鍋にA、手羽中を入れて火にかける。煮立ったら少し火を弱め、ふたをして手羽中に火が通るまで煮る。
3
しいたけを加え5分煮たら、ゆで卵を入れてさらに5分煮る。チンゲン菜を加えてさっと火を通す。

注文できる材料

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