秋鮭のステーキ マッシュルームのマヨチーズソース
フライパンひとつで、手軽にディナーのメインが完成! あっさりとした秋鮭と、濃厚ソースが絶妙です。
約488kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 北海道野付産秋鮭ステーキカット | 2切 |
|---|---|
| マッシュルーム | 100g |
| ベビーリーフ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 適量 |
| シュレッドチーズA | 大さじ6 |
| マヨネーズA | 大さじ4 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した『秋鮭ステーキカット』はぬめりや血合いを軽く洗い流し、水けをふき取る。鮭の両面に塩・こしょうして下味を付ける。マッシュルームは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を並べ入れ、ふたをして中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、マッシュルームを加えてふたをして、全体に火が通るまで焼く。
3
フライパンから鮭を取り出し、ベビーリーフとともに器に盛る。
4
マッシュルームがしんなりとしたら、混ぜ合わせたAを加え、手早くかき混ぜながら火を通す。全体が溶けてなじんだら鮭にかける。

