ブロッコリーと鮭のこんがり焼き
野菜はあらかじめ電子レンジで加熱するとしっかりと火が通ります。ブロッコリーと鮭にコクうまチーズがとろ~り!
約290kcal/1人分
材料【2人分】
秋鮭切身 | 2切れ |
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ブロッコリー | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
シュレッドチーズ | 80g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け1分程度(500wの場合)、じゃがいもは厚さ1cmに切って2分程度、電子レンジで加熱し、軽く塩・こしょうする。
2
耐熱容器に(1)と、解凍してひと口大に切った鮭を並べ、シュレッドチーズをのせる。
3
230℃に熱したオーブンで13~15分、チーズがこんがりするまで焼く(トースターの場合は焼き目がつくまで焼く)。