ポークトマトジンジャー

材料をフライパンに入れて、蒸し煮にするだけ! 豚肉からはうまみのある脂が、玉ねぎからは甘みを含んだ水分が出るので、油も水も使いません。

約505kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
玉ねぎ 中1個
ミニトマト 6個
おろししょうが 1片分
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
サニーレタス 適量
マヨネーズ 適宜
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにAを入れ、豚肉を1枚ずつはがしながら加える。玉ねぎ、ミニトマトを加えて全体を軽く混ぜ、ふたをして火にかける。
3
煮立ったらしょうがを加え、5~6分蒸し焼きにする。
4
玉ねぎがしんなりとして火が通ったら、ふたをとり、全体を混ぜながら2~3分煮からめる。
5
器にちぎったサニーレタスとともに盛り、好みでマヨネーズを添える。

注文できる材料

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