ポークトマトジンジャー
材料をフライパンに入れて、蒸し煮にするだけ! 豚肉からはうまみのある脂が、玉ねぎからは甘みを含んだ水分が出るので、油も水も使いません。
            約505kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 中1個 | 
| ミニトマト | 6個 | 
| おろししょうが | 1片分 | 
| 酒A | 大さじ2 | 
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 | 
| みりんA | 大さじ1と1/2 | 
| サニーレタス | 適量 | 
| マヨネーズ | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。                            
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                                フライパンにAを入れ、豚肉を1枚ずつはがしながら加える。玉ねぎ、ミニトマトを加えて全体を軽く混ぜ、ふたをして火にかける。                            
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                                煮立ったらしょうがを加え、5~6分蒸し焼きにする。                            
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                                玉ねぎがしんなりとして火が通ったら、ふたをとり、全体を混ぜながら2~3分煮からめる。                            
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                                器にちぎったサニーレタスとともに盛り、好みでマヨネーズを添える。                            
                                                    
