簡単みそバター風味いかめし

炊いたごはんを使った簡単いかめし。みそバターがまろやかな味わいです。

約425kcal
約20分

材料【4人分】

するめいかつぼぬき 4杯
ごはん 2膳分
葉ねぎ小口切り 大さじ4
炒りごま 大さじ1
みそ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
バター 大さじ1/2
適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき、軟骨を抜く。
2
ボウルにごはん、葉ねぎ、いりごま、バター、みそ、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。4等分して(1)に詰めて、ようじで留める。
3
ホットプレートに油をひいて熱し、いかをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。途中いかを裏返す。
4
火が通ったら、合わせておいたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ