アスパラえびチリ

えびはプリッと、アスパラはシャキッ。身近な調味料で失敗なし。

約268kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

アスパラ 100g
むきえび 160g
1個
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
小さじ1/3
こしょう 適量
大さじ1
片栗粉 大さじ1と1/2
ケチャップA 大さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1強
A 大さじ1
こしょうA 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したむきえびは水けをふき、塩・こしょう、酒、片栗粉をもみ込む。
2
アスパラは斜め薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。にんにくはたたいて軽くつぶし、みじん切りにする。卵は割りほぐす。
3
Aと水(3/4カップ)を混ぜ合わせる。
4
フライパンに油とえび、にんにくを入れて火にかける。中火でえびの色が変わる程度に炒め、アスパラを加えてさっと炒める。
point
えびを食感よく仕上げるために、熱する前のフライパンに油とともに入れ、徐々に加熱する。
5
(3)とねぎを入れて煮立ったら溶き卵を加え、2~3分、全体を大きく混ぜながら煮る。

注文できる材料

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