きゅうりと春雨の中華サラダ
シャキシャキ野菜と春雨が好相性!
約118kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
きゅうり | 1本 |
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もやし | 100g |
茹でずに使える緑豆春雨 | 1個(15g) |
白炒りごま | 適量 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
きゅうりはせん切りにする。
2
もやしはさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分(500Wの場合)加熱し、粗熱がとれたらしっかり水けをしぼる。
3
春雨は湯で戻し、水けをきる。
4
(1)、(2)、(3)を合わせたAであえて器に盛り、白炒りごまをふる。