鶏ひき肉のしのだ巻き焼き 大葉チーズ入り
油揚げで巻けば、ロールが崩れません。
蒸し焼きにして、ふっくらやわらか。
約20分
材料【作りやすい分量】
鶏ひき肉 | 100g |
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油揚げ | 2枚 |
ねぎ | 10cm |
ベビーチーズ | 2個 |
大葉 | 4枚 |
酒A | 大さじ1 |
片栗粉A | 小さじ2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏ひき肉はボウルに入れ、みじん切りにしたねぎ、Aを加えよく混ぜる。
2
油揚げは長い一辺を残して包丁で1枚に開き、(1)を等分してのせ、広げる。手前に大葉、縦半分に切ったベビーチーズをのせ、しっかり巻く。
3
フライパンに半量の油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら裏面を焼いて水(3/4カップ)を注ぎ、ふたをして、途中転がしながら火を通す。水けがなくなったら、残りの油を加え色よく焼く。