赤玉ねぎとスモークサーモンの人参マリネ
サーモンのうまみで引き立つ、赤玉ねぎのさわやかな甘み。
約228kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 赤玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| 秋鮭スモークキューブ | 100g |
| 人参 | 50g |
| ルッコラ | 適宜 |
| 酢A | 大さじ3 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したサーモンは水けをふき取る。赤玉ねぎ(3/4個)は薄切りにし、水にさらす。
2
赤玉ねぎ(1/4個)、人参はすりおろし、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
ボウルに(1)を入れ、(2)を加えてあえる。器に盛り、ざく切りにしたルッコラを添える。

